チキンカチャトラ [料理]
今日の夕飯は『チキンカチャトラ』
レシピを見ていたら、とてもおいしそうに見えたので作ってみました
実際に作って食べてみたら、野菜と鶏肉の甘みが出ていておいしかったです。
ガーリックを少し多めに入れてみても良いと思います。
簡単に作れるので、また作ろうかな
材料は以下の通りです。
※見ていたレシピから、家の調味料に合わせて少しアレンジしています。
材料(1家族分)
鳥もも肉 2枚
小麦粉 適量
S&Bローストガーリック 2ふり
ジャガイモ 1個
たまねぎ 1/2個
エノキ茸 1袋
<A>
カゴメ 基本のトマトソース 1缶
コンソメ 2.5個
水 250ml
<B>
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ2
粗びきコショウ 適量
生クリーム 大さじ4
作り方
鶏肉を1口大に切り、小麦粉をまぶします。
フライパンに鶏肉を入れ、ローストガーリックを2ふりします。両面焼けたら火を止め、鶏肉を鍋に移します(鶏肉から出た油もそのまま鍋へ)。
1.5cm角に切ったジャガイモと1cm幅に切ったたまねぎ、根元を切って少しほぐしたエノキ茸、<A>を加えて強火にし、煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら1時間くらい煮ます。
<B>を加えて味を整え、さらに15分程度弱火で煮て完成
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