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チキンカチャトラ [料理]

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今日の夕飯は『チキンカチャトラ
レシピを見ていたら、とてもおいしそうに見えたので作ってみました[手(チョキ)]

実際に作って食べてみたら、野菜と鶏肉の甘みが出ていておいしかったです。
ガーリックを少し多めに入れてみても良いと思います。
簡単に作れるので、また作ろうかな[グッド(上向き矢印)]

材料は以下の通りです。
※見ていたレシピから、家の調味料に合わせて少しアレンジしています。

[るんるん]材料(1家族分)[るんるん]

鳥もも肉 2枚
小麦粉 適量
S&Bローストガーリック 2ふり

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ジャガイモ 1個
たまねぎ 1/2個
エノキ茸 1袋

<A>
カゴメ 基本のトマトソース 1缶
コンソメ 2.5個
水 250ml

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<B>
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ2
粗びきコショウ 適量
生クリーム 大さじ4

[るんるん]作り方[るんるん]

[1]鶏肉を1口大に切り、小麦粉をまぶします。
[2]フライパンに鶏肉を入れ、ローストガーリックを2ふりします。両面焼けたら火を止め、鶏肉を鍋に移します(鶏肉から出た油もそのまま鍋へ)。
[3]1.5cm角に切ったジャガイモと1cm幅に切ったたまねぎ、根元を切って少しほぐしたエノキ茸、<A>を加えて強火にし、煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら1時間くらい煮ます。
[4]<B>を加えて味を整え、さらに15分程度弱火で煮て完成[exclamation×2]


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