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今日の夕飯はパエリア [料理]

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明日は、上の子の入学式なので、お祝いにパエリアを作りました[るんるん]
週末のご飯は、うちでは私が担当してます。
料理は嫌いじゃないし、良い気分転換にもなるので[ひらめき]

ちなみに、昨日の夜はタンメンと唐揚げ。
自分としては共に満足できる出来栄えでした[手(チョキ)]

[レストラン]Myパエリアレシピ[レストラン]

(用意するもの)
 米:2合、えび:1パック、イカ:1パック、あさり:1パック、ゆで卵:2個、コンソメ:2個
 鶏肉:1枚、ウィンナー:1袋(7本程度)、チキンライスの素:1袋、水:450cc
 パエリア鍋(無ければフライパン)、アルミホイル(パエリア鍋を蓋します)
 ※本当はトマト缶を使用するのですが、私がトマトジュースが嫌いなので
  (=トマト缶とトマトジュースは同じ味がする[ふらふら])、我が家はチキンライスの素を使って
  作ります。

[1]鶏肉、イカ、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
[2]鶏肉、ウィンナーをパエリア鍋でいため、焼き色が付いたら一旦器に移しておきます。
[3]続けて、えび、イカをパエリア鍋でいため、火が通ったら、こちらも一旦器に移します。
  この時、えびやイカの汁が出ていますが、捨てずにパエリア鍋に残しておきます。
  (えびやイカの汁が良い味付けをしてくれます)
[4]火を弱火にして、米を入れて炒めます。
  炒めていると少し透明になるので、そしたら水とコンソメとチキンライスの素を入れて
  かき混ぜます。
[5]器に移しておいた鶏肉、ウィンナー、えび、イカと、アサリを米の上に盛ります。
[6]アルミホイルで蓋をして、弱火のまま20分位煮ます。
  まんべんなく火が通るように、時々パエリア鍋の位置を動かすのがコツ[ひらめき]
[7]ぐつぐつしていた音がしなくなったら、火を止め5分間蒸らします。
[8]最後に、輪切りにしたゆで卵をのせて完成[exclamation×2]



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